15 секретов красоты

 Хочется быть красивой.

Всегда.  С утра до вечера, с самого юного возраста  и до 100 лет. Хочется нарочито смущаться от комплиментов «У тебя такая кожа ухоженная! Наверное, от косметолога не выходишь»… «Ах что вы, что вы, это все природа».

Узнали себя? И мы тоже.

Поэтому делимся своим списком обязательных шагов на пути к красоте.

1.       Приводим в порядок сон

Засыпайтесь  и просыпайтесь  примерно в одно и то же время. Общая продолжительность сна должна быть кратна 90 минутам, а идеальным вариантом является сон в течение не менее пяти таких циклов. Оптимальная температура для комфортного сна 18-21 и не забывайте про удобное спальное место.

2.       Организуем режим и состав питания

Завтракайте!-  это зарядит энергией и уменьшит количество съеденных калорий за день.  Не ешьте на ходу! Исключите сладкие газированные напитки и  снизьте количество быстрых углеводов в рационе. Ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день. Но помните, яблоко – это тоже прием пищи! Да-да, и эта горстка орешков – тоже. Ешьте, когда испытываете голод, а не когда «хочется чего-то вкусного»

3.       Контролируем питьевой режим

Пейте воду. Первый стакан – сразу после  пробуждения. Думаете, что хотите есть – пейте, вполне возможно, что это просто жажда. Стакан воды с лимоном вместо растворимого кофе на работе – самое правильное решение, а если вода будет газированной, бодрость не заставит себя ждать.

4.       Учимся уменьшать воздействия стресса.

Нас окружают стрессовые ситуации. Ежедневно. Мы не можем повлиять на бОльшую часть их источников. Но разумная отстранённость лишней не будет. В конце концов, пробки на дорогах можно сменить на метро, маленькая зарплата - это повод  научиться чему-то новому и найти новую работу, а конец отношений – это лишь шанс завести новые  или пойти, наконец,  в спортзал за фигурой мечты.

5.       Гуляем каждый день

Легкая аэробная нагрузка, коей является ходьба, способствует росту количества митохондрий в клетках мышечной ткани, именно они снабжают клетки кислородом.  Ученые предполагают, что сохранение митохондриальной активности – один из способов продлить  продолжительность жизни. К тому же, пешая прогулка   – это не только вид физической активности и способ укрепления здоровья, но и полтора часа хорошей аудиокниги  или музыки. 

6.       Избавляемся от вредных привычек

Если курите,-  бросайте!  Удивитесь, сколько вкусов и запахов скрывалось рядом с вами – это самое первое, что вы заметите. При этом медицинская статистика утверждает, через год после того, как вы бросите курить, ваш риск развития ишемической болезни сердца уменьшится вдвое, через 5–15 лет риск развития инсульта станет таким же, как у некурящих, через 10 лет риск развития рака легкого снизится в два раза.

7.       Убираемся в косметичке

Выбросите косметику, у которой истек срок годности или которая вам не подошла. Не забывайте, тушь, спонжи, блески для губ и помады – это индивидуальные предметы.

8.       Читаем этикетки

Избегайте применения  средств с ретинолом (витамином А), азелаиновой кислотой, койевой кислотой и гидрохиноном в  солнечные дни не только летом, но и зимой. Используйте их исключительно  на ночь. Так вы избежите образования пигментных пятен и разрушения коллагеновых волокон в коже.  Либо эти средства должны иметь высокий фактор защиты SPF – не менее 30, а лучше 50. Мы обязательно расскажем подробнее о скрытых свойствах некоторых популярных ингредиентов и как их нейтрализовать.

9.       Даем коже отдохнуть

Никогда не ложитесь спать с макияжем. Старайтесь проводить свободное время  без косметики или, минимум, не наносите тональный крем и пудру.  

10.   Увлажняем кожу

Не забывайте увлажнять воздух в помещении во время отопительного сезона. А летом используйте термальную воду для освежения кожи.

Подберите легкий увлажняющий комфортный для вас крем. Но не применяйте его в  холодное время года перед выходом на улицу – это повысит шансы обветривания и обмораживания.

11.   Защищаем кожу

Всегда наносите защитные кремы перед выходом на улицу в зависимости от погоды.

Летом, весной – кремы  с SPF защитой, в зависимости от вашего цветотипа, а зимой и осенью кремы, позволяющие вашей коже противостоять ветру и низким температурам – они более жирные.

12.   Тренируем сосуды кожи лица

Заведите привычку ежедневно  утром протирать кожу лица, шеи и декольте кубиком льда. Идеальным вариантом будет лед, сделанный из отвара ромашки или зеленого чая. Это приведет в тонус сосуды кожи, что придаст дополнительный импульс восстановлению упругости кожи.

13.   Следим за мимикой

Активная мимика - причина развития мелкой сеточки морщин. Особенно быстро это происходит, когда мы в задумчивости хмуримся и морщим лоб. Постарайтесь не напрягать мышцы лица, обдумывая очередной оборот в отчете.

14.   Делаем массаж

Массаж приводит в тонус мышцы, а они в свою очередь подтягивают овал лица – вы довольно быстро увидите результат в зеркале. Воспользуйтесь услугами профессионала, или изучите тему самостоятельно.  Начать можно с ныне популярных методик:  массаж Асахи, массаж Жоель Сиокко, йога для лица  Фумико Такацу.

15.   Ищем и используем все поводы улыбаться.

Улыбка начинается  в мозге, – в передней зоне гипоталамуса, которая приходит в возбуждение от приятных переживаний и положительных эмоций. Затем запускается цепная реакция – из гипоталамуса нервный импульс передается в другие отделы головного мозга, - мышечный тонус лица ослабляется и незамедлительно появляется счастливое выражение. 

Улыбайтесь!  Будьте красивыми! С VALENTUM  это  гораздо проще!

Возврат к списку